Mon amie Nath m’a donné un pot de gelée de mûres faite maison. Elle est tellement délicieuse que j’ai eu envie de la marier avec la préparation amandine d‘Emilie, que j’utilise maintenant très souvent.
J’ai tourné le dos 5 minutes et j’ai failli ne pas prendre la photo. Elles étaient déjà bien entamées.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte sablée
50 g de poudre d’amandes
50 g de beurre ramolli
50 g de sucre
1 œuf
1/2 CS de farine
gelée de mûres
Préchauffer le four à 180° (therm 6).
Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre, ajouter le beurre ramolli, mélanger.
Ajouter la poudre d’amandes et la farine, bien mélanger.
Etaler la pâte et découper les formes rondes pour les tartelettes.
Les poser dans les moules individuels, étaler 2 CC de gelée de mûres puis répartir la préparation amandine.
Décorer le dessus avec un peu de gelée (ou pas).
Enfourner pour 25 min.