J’ai fait beaucoup de cupcakes, notamment lors des ateliers avec les enfants.
Ils adorent faire cela car ils peuvent laisser jouer leur imagination dans la décoration.
Et le résultat est vraiment magnifique, vous ne trouvez pas ?
Ingrédients pour 8 gros cupcakes :
100 g de farine
¼ de CC de sel
¼ CC de levure chimique
100 g de sucre semoule
100 g de beurre mou
2 œufs
1 CC de vanille liquide
Pour le glaçage :
1 boite de mascarpone
1 CS de sucre glace
1 CS de coulis de fruits
Le biscuit
Préchauffer le four à 180° (therm 6).
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.
Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs un à un en continuant de fouetter.
Verser la vanille liquide.
Ajouter délicatement la farine, la levure et le sel.
Mélanger encore pendant 2 min.
Verser dans des moules individuels ou dans des caissettes en papier et mettre au four pendant 15 à 20 min.
Laisser refroidir.
Le glaçage
Fouetter le mascarpone avec le sucre (au batteur électrique c’est plus facile).
Quand le mélange est bien détendu, ajouter le coulis.
Remplir une poche à douille et décorer les cupcakes.
On peut ajouter quelques fruits rouges ou des petites fleurs en sucre.