Oeuf cocotte de Picardie

Et hop ! encore un petit oeuf vite fait !

On adore cela.

Et cette fois en honneur à ma région, j’ai utilisé du Maroilles.

Ingrédients pour une personne :

1 œuf

1 CC d’échalotes hachées

20 g de poireaux

30 g de bacon en fines lamelles

40 g de Maroilles

2 CS de crème fraîche liquide

poivre

1 CC de chapelure

Préchauffer le four à 220° (therm 7-8).

Couper les poireaux en petits morceaux, les cuire 5 min au micro-onde dans un fond d’eau avec l’échalote.

Egoutter si nécessaire.

Disposer au fond d’une petite cocotte.

Ajouter le bacon.

Casser l’œuf dessus, verser la crème.

Poivrer.

Couper le fromage en petits cubes, les ajouter et saupoudrer de chapelure.

Enfourner pour 10 min.

(il n’est pas nécessaire de saler, le fromage et le bacon le sont déjà).