Le mariage St Jacques et boudin blanc est une belle réussite.
Encore une présentation qui devrait faire son effet pour les fêtes.
J’ai choisi la pomme clochard car elle a un petit côté acidulé qui convient parfaitement aux autres ingrédients.
Ingrédients pour 4 personnes :
8 noix de St Jacques
1 boudin blanc
1 pâte feuilletée
graines de sésame
1 pomme « clochard »
1 CS + 1CS de beurre
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte feuilletée, découper 8 morceaux à l’emporte pièce (forme au choix).
Saupoudrer de graines de sésame et mettre au four 15 minutes entre 2 plaques de cuisson.
Pendant ce temps cuire la pomme coupée en mini dés dans 1CS de beurre, juste 5 minutes elle doit rester un peu croquante.
Laisser en attente.
Dans la même poêle, dorer le boudin taillé en rondelles épaisses.
Toujours dans la même poêle, remettre 1CS de beurre et cuire les noix de St Jacques 2 minutes par face.
Faire le montage du mille feuille en intercalant les noix de St Jacques, le boudin et la pâte feuilletée.
Servir chaud avec la duxelle de pommes à côté.