Cake pops multicolores

Toutes ces sucettes ont été réalisées pour la fête de Noël des enfants organisé par notre commune.

J’étais un peu inquiète car je ne voyais personne manger ces pops. Puis petit à petit les enfants ont compris que ce n’était pas une déco de Noël sur la table, mais que oui, ça se mangeait.

Ouf ! je crois que ça a bien plu et amusé les enfants.

Pour cette réalisation, je me suis inspirée de la recette de “chocolat à tous les étages“, qui fait de magnifiques et délicieux cake pops. J’ai eu l’occasion d’en goûter au salon du blog culinaire à Soissons.

Ingrédients pour 60 petites bouchées :

le gâteau :

35 g de sucre

75 g de beurre mou

2 œufs

90 g de farine

¼ sachet de levure

50 g de miel

75 g de poudre d’amandes

pour la couverture :

170 g de chocolat noir à dessert

Décorations en sucre au choix, vermicelles colorés, perles, cœur, etc…

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu’à blanchiment.

Ajouter les œufs, le miel, la farine, la levure et la poudre d’amandes et bien mélanger le tout.

Verser dans des moules à bouchées en silicone.

Cuire environ 10 min.

Démouler.

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie dans un «cul de poule » et maintenir au chaud (assez doux) pendant toute la durée de décoration (environ 1 heure quand même).

Préparer les déco dans des coupelles.

Piquer un gâteau sur une petite fourchette, tremper dans le chocolat, égoutter et tremper tout de suite dans la déco.

Poser sur un papier sulfurisé et laisser sécher.

Piquer sur un bâtonnet puis sur un support ou disposer dans des verres hauts.

Je n’ai pas trouvé de bâtonnets pour sucettes, j’ai donc utilisé des piques à brochettes en coupant le bout pointu.