Ingrédients pour 6 personnes :
6 tranches de foie gras cru
3 poires
3 feuilles de brick
1 CS de cassonade
1 CS + 2 CS de beurre
2 graines de cardamome ou 1 étoile de badiane (facultatif)
Eplucher et couper les poires en lamelles.
Chauffer le beurre dans une poêle et faire dorer les morceaux de poires.
Ajouter les graines de cardamome.
Laisser cuire doucement saupoudrées de sucre, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement caramélisées.
Découper les feuilles de brick en triangles (ou autre forme au choix), les badigeonner au pinceau de 2 CS de beurre fondu.
Mettre au four à 180° jusqu’à qu’elles soient dorées (environ 8 minutes).
Les sortir, dresser les assiettes et tenir au chaud.
Dans une poêle chaude, cuire le foie gras 2 minutes de chaque côté.
Servir tout de suite sur les assiettes préparées.