Rôti de porc farci aux abricots moelleux

Une cuisson à température moyenne vous assurera une viande moelleuse, une sauce onctueuse et sucrée à accompagner simplement d’un riz aux amandes ou d’une purée de pommes de terre.

Ingrédients pour 4 personnes :

rôti de porc de 600 g (environ)

10 abricots secs

8 tranches de lard fumé (environ)

sel poivre

1 oignon

ail

thym laurier

1 verre de vin blanc

1 CS de fond de veau

Si le rôti est bardé, retirer la barde et la ficelle.

Avec un grand couteau pointu, faire 2 fentes dans la longueur.

Fourrer avec environ 6 abricots.

Poivrer et saler (pas trop) l’extérieur du rôti.

Barder avec le lard fumé et ficeler à nouveau.

Mettre dans un plat à four avec l’oignon coupé, l’ail, le laurier, le thym, le verre de vin blanc et le reste d’abricots.

Enfourner à 180° pendant 20 min.

Verser un verre d’eau, 1 CS de fond de veau, couvrir et baisser la température à 160°.

Cuire encore pendant 45 min à 1h.

Couper de belles tranches et servir avec le jus de cuisson.