Une cuisson à température moyenne vous assurera une viande moelleuse, une sauce onctueuse et sucrée à accompagner simplement d’un riz aux amandes ou d’une purée de pommes de terre.
Ingrédients pour 4 personnes :
rôti de porc de 600 g (environ)
10 abricots secs
8 tranches de lard fumé (environ)
sel poivre
1 oignon
ail
thym laurier
1 verre de vin blanc
1 CS de fond de veau
Si le rôti est bardé, retirer la barde et la ficelle.
Avec un grand couteau pointu, faire 2 fentes dans la longueur.
Fourrer avec environ 6 abricots.
Poivrer et saler (pas trop) l’extérieur du rôti.
Barder avec le lard fumé et ficeler à nouveau.
Mettre dans un plat à four avec l’oignon coupé, l’ail, le laurier, le thym, le verre de vin blanc et le reste d’abricots.
Enfourner à 180° pendant 20 min.
Verser un verre d’eau, 1 CS de fond de veau, couvrir et baisser la température à 160°.
Cuire encore pendant 45 min à 1h.
Couper de belles tranches et servir avec le jus de cuisson.