Panna cotta aux caramels bretons au beurre salé

La panna cotta, c’est délicieux. Pour la première fois, j’ai fait la recette avec de la crème allégée à 12% et cela a très bien marché.

Les caramels sont de la maison d’Armorine.

Ingrédients pour 4 personnes :

300 ml de crème légère

2 feuilles de gélatine

10 caramels

+ 4 pour la décoration

Faire chauffer la crème à feu doux avec les caramels.

Remuer pour bien faire fondre.

Pendant ce temps faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Quand les caramels sont bien incorporés à la crème, ajouter la gélatine ramollie.

Mélanger et verser dans des verrines.

Laisser au frais pendant 2 h.

Chauffer le four à 200°.

Sur une feuille de cuisson, espacer 4 caramels et laisser fondre au four pendant

10 min.

Laisser refroidir et poser sur la crème au moment de servir.