Sablés au chocolat Milka (la vache mauve)

Ma famille ne voit que par la vache mauve. Il parait que c’est le meilleur des chocolats au lait.

Même dans la pâtisserie, ma fille n’aime pas trop le chocolat noir.

Ingrédients pour 15 sablés :

140 g de farine

100 g de chocolat au lait Milka

100 g de beurre mou

100 g de sucre en poudre

1 CC rase de levure chimique

1 jaune d’œuf

1 pincée de sel

Casser le chocolat au couteau.

Fouetter le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre mou en l’écrasant avec une fourchette, puis la farine, la levure et le sel.

Incorporer le chocolat en mélangeant brièvement.

Former un rouleau dans un film plastique alimentaire et mettre au frigo pendant 1h.

Préchauffer le four à 180°.

Couper des rondelles d’environ 2 cm d’épaisseur et poser sur une feuille de cuisson, en les espaçant.

Mettre au four 12 min.

Laisser refroidir sur une grille.