Galette des rois au chocolat

Une variante pour ceux qui ont des scrupules à utiliser le nutella.

Ingrédients pour 8 personnes :

2 pâtes feuilletées

1 jaune d’œuf

1 CS de lait froid

150 g de chocolat

120 g de beurre

120 g de sucre glace

120 g de poudre d’amande

2 œufs

Dans un saladier fouetter le beurre ramolli en pommade avec le sucre glace puis incorporer les œufs entiers, la poudre d’amandes et le chocolat fondu au micro-ondes.

Lisser la crème au fouet.

Etaler une pâte sur une feuille de cuisson , la piquer avec une fourchette.


Etaler la crème en commençant par le centre de la pâte, arrêter à 3cm du bord.


Placer la fève, badigeonner d’eau les bords de la pâte et recouvrir du second disque de pâte.

Presser sur les bords avec une fourchette pour souder.


Badigeonner la surface avec la moitié du jaune d’œuf mélangé au lait et placer au frigo 30 min.

Préchauffer le four à 210°.

Badigeonner un seconde fois avec l’œuf inciser avec un couteau pour décorer.

Faire un petit trou au centre de la galette pour éviter quelle ne gonfle.

Saupoudrer légèrement de sucre glace.

Cuire 30 minutes.