Des légumes verts qui se fondent bien dans le crèmeux de la sauce et qui avec la viande, en feront un plat très apprécié des enfants.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 morceaux de dinde
¼ chou vert
200 g de petits pois surgelés
120 g de lardons
30 g de beurre
200 ml de crème fraîche liquide
2 CS de farine
400 ml de bouillon de volaille
200 ml de vin blanc
sel poivre
Dans une cocotte (en fonte pour moi), faire revenir la viande avec les lardons et le beurre, sans trop colorer.
Saler, poivrer.
Saupoudrer de farine et retourner plusieurs fois les morceaux pour les enrober.
Verser le vin blanc et le bouillon.
Couvrir et laisser mijoter 1h.
Découper le chou en morceaux et faire blanchir 5 min dans l’eau bouillante.
Egoutter.
Remettre à cuire 5 min en le gardant un peu croquant, dans une nouvelle eau bouillante.
Egoutter et laisser en attente.
Cuire les petits pois dans la cocotte pendant 15 min.
Verser la crème et ajouter le chou pour le réchauffer doucement pendant 5 à 10 min.
Servir dans la cocotte.