Parmentier de boudin noir aux deux racines

Vous connaissez le panais ? Il s’agit d’une racine blanche dont le goût ressemble à celui de la carotte. J’aime bien l’utiliser dans la soupe, il donne un bon velouté, et en purée comme ici, il apporte un peu d’originalité.

Avec la pomme de terre pour la fermeté, son alliance avec le boudin est parfaite.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 belles pommes de terre

1 panais

2 CS de beurre

sel

1 CS de persil ciselé

4 boudins noirs

4 tranches de pain

Eplucher et cuire les légumes 20 min dans l’eau bouillante salée.

Ecraser en purée, ajouter le beurre, le persil, rectifier en sel et fouetter.

Vider les boudins de leurs boyaux.

Dans un plat, faire une couche de purée, du boudin et de la purée.

Disposer une tranche de pain beurré sur chaque part.

Mettre au four préchauffé à 180° pendant 20 min.

Servir avec une salade à l’huile de noisette et aux échalotes.