J’adore ces clafoutis salés. On peut choisir les ingrédients que l’on veut et surtout cela permet de finir les restes du frigo.
J’en ai profité pour finir le fromage à raclette que j’avais entamé pour cette recette : Fromage à raclette en paupiette de pomme de terre . On servira avec du jambon de Bayonne ou de Paris, de la viande des Grisons ou du magret de canard fumé.
Ingrédients pour 6 personnes :
2 œufs + 2 jaunes
250 ml de crème liquide
250 ml de lait
10 g de maïzena
150 g de pommes de terre rouges cuites (3)
150 g de fromage à raclette
sel poivre
pour le moule :
50 g de chapelure
20 g de beurre
Préchauffer le four à 240°.
Battre les œufs, les jaunes, le lait, la crème et la maïzena.
Saler, poivrer.
Couper les pommes de terre et le fromage en cubes et ajouter délicatement à la préparation.
Beurrer le moule et saupoudrer avec la chapelure en la collant bien sur toutes les parois.
Verser la préparation et enfourner pour 30 min.
Servir avec une salade bien croquante, relevée d’une vinaigrette au vinaigre de cidre et huile de noisette.