Mais pourquoi ne pas utiliser ces pâtes plates autrement que dans le plat italien que l’on connait tous ?
Pas de tomate, pas de parmesan, mais vous verrez, cette recette est super sympa soit en plat du soir, soit en accompagnement d’une viande blanche.
Ingrédients pour 4 personnes :
6 feuilles de lasagnes fraîches
1 bocal de girolles (ou 250 g fraîches)
1 barquettes de lardons fumés
300 g de potiron
12 CS de fromage râpé
12 CS de sauce béchamel
sel, poivre
1+1 CS d’huile
1 CS de beurre pour le plat
Préchauffer le four à 180°.
Couper le potiron en petits dés.
Le cuire 5 min au micro-onde dans 1 CS d’eau.
Saler, poivrer.
Rincer et égoutter les girolles.
Les jeter dans une poêle avec 1 CS d’huile.
Quand elles ont rendu toute leur eau, ajouter les lardons et laisser rissoler 5 min.
Dans une grande casserole d’eau salée et huilée, cuire les feuilles de lasagne par 3, les égoutter sur un torchon.
Dans un grand plat ou dans des petits plats individuels beurrés, placer 1/2 feuille de lasagne, une couche de potiron, du fromage râpé, 1/2 feuille, des champignons, du fromage, 1/2 feuille puis la béchamel et du fromage.
Mettre au four pour 20 min.