J’aime beaucoup les préparations de poisson, comme celle-ci. Elles sont faciles à préparer et sont toujours appréciées.
On pourra servir cette terrine en entrée, en plat principal ou même en amuse-bouche autour d’un verre de vin blanc.
Ingrédients pour 8 personnes :
300 g de crevettes roses décortiquées
400 g de saumon frais
70 g de pain de mie
70 g de lait
3 œufs
30 g de beurre fondu
100 g de crème fraîche épaisse
4 CS de ciboulette
sel, poivre
Préchauffer le four à 170°.
Hacher finement le saumon.
Imbiber le pain de mie dans le lait et l’écraser à la fourchette.
Ajouter les œufs battus, le saumon, le beurre fondu, la crème, la ciboulette et mélanger.
Garder des crevettes pour poser au fond du moule, puis incorporer les autres concassées dans la préparation.
Saler, poivrer.
Poser les crevettes en attente dans le fond du moule, puis verser la préparation.
Lisser la surface puis enfourner pour 25 min.
Laisser reposer 5 min avant de démouler.
Servir chaud ou froid avec une sauce au beurre banc ou une sauce cocktail.