Marbré à la pralinoise en cake

Un délicieux cake, très joliment marbré, moelleux à souhait et que je n’ai pas réalisé moi-même.

Et oui ! Aujourd’hui, je vous fais partager une recette de mon amie Chantal qui est une reine de la pâtisserie.

Ingrédients :

1 yaourt

3 pots de farine

2 pots de sucre

4 œufs

1 sachet de levure chimique

1 pot d’huile

1 pincée de sel

200g de pralinoise de chez Poulain

pour le moule :

1 CS de beurre

1 CS de farine

Préchauffer le four à 180°.

Vider le yaourt dans un saladier et se servir du pot pour mesurer les autres ingrédients.

Mélanger le tout.

Faire fondre la pralinoise dans le micro-onde en surveillant que cela ne brûle pas.

Incorporer à la moitié du mélange dans un autre saladier.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Verser les 2 préparations en alternant les couleurs sans mélanger.

Mettre au four pour 45 min.