Frites grosses au four

C’est samedi, le jour des frites !

En tous cas à la maison, c’est souvent comme cela et jamais de frites surgelées.

De temps en temps, je les fais au four. Comme elles sont plus épaisses cela change un peu, elles sont moins grasses et il n’y a pas d’odeur, cela aussi c’est intéressant.

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre (à frites)

4 CS d’huile neutre

2 CS de paprika

Eplucher et couper les pommes de terre assez grosses.

Trop fines, elles risqueraient d’être sèches.

Les mettre dans un sac congélation avec le paprika et l’huile.

En tenant le sac fermé, malaxer le tout pour bien enrober les frites d’huile.

Verser sur une plaque, sans qu’elles se chevauchent trop et mettre au four à 240° pendant 15 min.

Retourner pour qu’elles soient colorées de tous les côtés et remettre dans le four pour encore 15 min.

Vérifier la cuisson qui dépend de la taille des frites.