Marinade au miel pour plancha d’hiver

On est encore en hiver, c’est long et on a vraiment envie de grillades.

Solution de repli : la plancha électrique ou la planche japonaise selon ce que vous avez, ou même le grill que l’on pose sur la cuisinière.

Pour être vraiment dans l’ambiance, essayez cette marinade, qui va ensoleiller votre viande.

Ici, j’ai choisi des blancs de poulet, taillés en aiguillettes et quelques légumes pour accompagner, des poivrons verts et jaunes et des champignons de Paris.

Ingrédients pour 6 personnes :

2 CS d’huile

2 CS de vinaigre

1 CC de concentré de tomate

2 CS de sauce Worcestershire

2 CS de miel

1 CS de sauce soja

1 pincée de piment en poudre

2 gousses d’ail hachées

sel poivre

Mélanger tous les ingrédients.

Mettre la viande dans un sac congélation suffisamment grand et ajouter la marinade.

Bien malaxer le sac pour imprégner la viande.

Laisser au frais 2h.

Cette marinade convient très bien au poulet, au canard, au travers de porc…