Voilà quelques jours déjà que j’avais ces patates douces dans le bas du frigo. Je n’avais pas encore trouvé comment les utiliser. J’avais bien une petite idée, mais, bon le temps passe et l’occasion ne se présente pas.
J’aime bien la volaille rôtie mais j’apprécie moins les restes réchauffés ou froids. Il y avait donc cette cuisse de dinde cuisinée la veille qui me faisait de l’oeil, je n’ai pas su lui résister…
A la casserole ma poulette !
J’avais déjà mangé de la patate douce, plutôt en plat tout fait genre “Picard”, mais jamais cuisinée. Cela n’a rien à voir, le goût est beaucoup plus prononcé, la texture très douce, un délice.
Et alors, pas besoin de chichi, elle se suffit à elle-même.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 patates douces de taille moyenne
200 ml de lait concentré non sucré
4 CS de parmesan râpé
restes de viande cuite (ici cuisse de dinde au four)
sel poivre
Eplucher les patates et les découper en rondelles.
Les déposer dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, saler, poivrer, verser la brique de lait concentré et mettre un couvercle.
Laisser mijoter doucement en remuant de temps en temps.
Une purée grossière va se faire toute seule.
Pendant ce temps, effilocher les restes de viande cuite.
Si il reste un peu de sauce, en verser 1 à 2 CS sur la viande.
Déposer dans des ramequins allant au four et recouvrir de purée.
Saupoudrer de parmesan et enfourner pour 20 min, le temps de gratiner.