Quenelles de volaille panées pour un petit apéritif

Une belle alternative pour cuisiner les quenelles autrement qu’en gratin.

Vous pouvez les préparer à l’avance et les réchauffer doucement au four. N’oubliez pas de les tremper dans une sauce bien relevée.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 quenelles de volaille

4 tranches fines de lard fumé

1 œuf

chapelure

3 CS de parmesan râpé

sel poivre

3 CS d’huile

Battre l’œuf en omelette, saler, poivrer.

Verser la chapelure et le parmesan dans une assiette creuse.

Enrouler les quenelles dans le lard, tremper dans l’œuf, puis dans la chapelure, 2 fois.

Chauffer l’huile dans une poêle et faire dorer les quenelles de tous les côtés.

Poser sur un papier essuie-tout pour les égoutter, puis les couper en rondelles.

Servir sur une brochette, à tremper dans une sauce mexicaine ou béarnaise par exemple.