Le chou frisé est LE légume de l’hiver.
On le cuisine en soupe, en cocotte, avec d’autres légumes, de la viande, mais aussi avec le poisson.
Ici, il habille parfaitement des pavés de saumon, mais vous pourrez choisir un autre poisson tel que le lieu, l’églefin, etc…
Avec cette cuisson vapeur, le chou reste croquant, le saumon moelleux. Le contraste des textures est très agréable.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 chou frisé
4 pavés de saumon (ou autre poisson)
2 échalotes hachées
100 g de comté (coupé en 4 barrettes)
persil
4 CC de beurre
sel poivre
Laver et séparer les feuilles du chou.
Faire blanchir 2 min dans une grande quantité d’eau bouillante.
Egoutter.
Poser 4 à 6 feuilles (selon leur taille) à plat, déposer le poisson, les échalotes, quelques pluches de persil, la tranche de fromage, saler poivrer.
Rabattre les feuilles sur le dessus et ficeler.
Chauffer la cocotte minute avec 4 verres d’eau et déposer les paupiettes dans le panier vapeur.
Couvrir et laisser cuire 10 min.