Vous pensez que je reviens d’un long voyage ?
Pas du tout, j’ai encore craqué pour un minuscule, mais oui ! tout petit ! livre de recettes, celui dédié à la barre que l’on connaît depuis toujours, Mars. Il parait que l’on appelle cela la cuisine régressive.
En tout cas, c’est amusant et ça apporte un petit plus.
Ingrédients pour 6 personnes :
350 g de chocolat noir
160 g de beurre
60 g de sucre glace
10 g de farine
5 œufs
1 pincée de sel
2 barres de Mars coupées en morceaux
pour les moules :
1 CS de beurre
1 CS de farine
Préchauffer le four à 180°.
Casser le chocolat en morceaux et faire fondre avec le beurre coupé aussi en morceaux.
Bien mélanger et ajouter le sucre et la farine.
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Incorporer les jaunes un à un dans la préparation.
Monter les blancs en neige avec le sel.
Les incorporer délicatement au mélange au chocolat.
Verser dans des moules à muffins beurrés et farinés (ou en silicone).
Parsemer avec les morceaux de Mars.
Mettre au four pour 20 min.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Servir froid avec 1 cuillère de crème Chantilly.