Cupcake vanille – chocolat

Encore à la recherche de couverture pour mes cupcakes en atelier, je vous propose aujourd’hui la simplicité.

Cela tient et c’est pratique à manipuler et à emporter.

Ingrédients pour 8 gros cupcakes :

100 g de farine

¼ de CC de sel

¼ CC de levure chimique

100 g de sucre semoule

100 g de beurre mou

2 œufs

1 CC de vanille liquide

Pour la décoration :

2 petits pots de crème au chocolat type « la laitière »

copeaux de chocolat

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.

Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les œufs un à un en continuant de fouetter.

Verser la vanille liquide.

Ajouter délicatement la farine, la levure et le sel.

Mélanger encore pendant 2 min.

Verser la préparation dans des moules individuels et mettre au four pendant 15 à 20 min.

Attendre 5 min avant de démouler.

Laisser refroidir.

Mettre la crème au chocolat dans une poche à douilles, recouvrir les cupkakes et décorer avec des copeaux de chocolat.