Encore à la recherche de couverture pour mes cupcakes en atelier, je vous propose aujourd’hui la simplicité.
Cela tient et c’est pratique à manipuler et à emporter.
Ingrédients pour 8 gros cupcakes :
100 g de farine
¼ de CC de sel
¼ CC de levure chimique
100 g de sucre semoule
100 g de beurre mou
2 œufs
1 CC de vanille liquide
Pour la décoration :
2 petits pots de crème au chocolat type « la laitière »
copeaux de chocolat
Préchauffer le four à 180° (therm 6).
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.
Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs un à un en continuant de fouetter.
Verser la vanille liquide.
Ajouter délicatement la farine, la levure et le sel.
Mélanger encore pendant 2 min.
Verser la préparation dans des moules individuels et mettre au four pendant 15 à 20 min.
Attendre 5 min avant de démouler.
Laisser refroidir.
Mettre la crème au chocolat dans une poche à douilles, recouvrir les cupkakes et décorer avec des copeaux de chocolat.