Si vous avez des petits plats ou des petites cocottes, ce plat sera du plus bel effet.
Et c’est très bon.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 paquet d’aubergines grillées (style Picard)
200 g de steak haché
1 bocal de sauce tomate cuisinée
sel poivre
gruyère râpé
parmesan râpé
huile d’olive
beurre (pour le plat)
1 brique de sauce béchamel
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, y faire revenir la viande en l’écrasant à la fourchette pour détacher les morceaux.
Ajouter la sauce tomate, goûter et saler, poivrer si nécessaire.
Faire cuire doucement 15 min.
Préchauffer le four à 180° (therm 6).
Beurrer un plat à gratin, disposer une couche de lamelles d’aubergines.
Verser de la sauce tomate et saupoudrer de gruyère râpé.
Refaire une couche jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminer par la béchamel saupoudrée de parmesan.
Mettre au four pour 30 min.