Roulé de poulet au lard fumé et au fromage

Ce plat est très apprécié car très goûteux grâce au lard et au fromage.

J’ai choisi du fromage fondu type ” toastinette “, car il se garde longtemps et même,  pas forcément au frigo. Vous pourrez évidemment le remplacer par le fromage de votre choix, emmental, comté, etc …

Temps de réalisation 5 minutes, cuisson 15 minutes.

Ingrédients pour 1 personne :

1 escalope fine de poulet

1 tranche fine de lard fumé

1 tranche de fromage fondu

1 CC d’huile (pour la poêle)

Poser l’escalope à plat.

Recouvrir avec la tranche de lard coupé en 2.

Puis recouvrir avec la tranche de fromage.

Rouler l’escalope bien serrée.

Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle et déposer l’escalope sur le côté du pli.

Laisser cuire 5 minutes puis retourner et laisser cuire encore environ 10 minutes, à feu doux, avec un couvercle.

Découper en tranches pour servir.

Une petite sauce va se faire toute seule sous le couvercle. Le fromage va fondre légèrement et se mêler aux sucs de la viande.