Après une bonne ballade à pieds, ma fille a bien apprécié cette petite douceur de banane.
Inspiration : Marabout.
Ingrédients pour 2 personnes :
6 biscuits “petits beurre”
50 g de beurre
50 g de cassonade
2 bananes
4 CS de confiture de lait
Préchauffer le four à 180°.
Ecraser grossièrement les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu et la cassonade.
On obtient une pâte friable.
Etaler cette pâte sur une feuille de cuisson et glisser au four pour 10 min.
La pâte devra être juste dorée.
Sortir du four et laisser refroidir.
Déposer les bananes entières avec leur peau recouvertes de papier aluminium, dans un plat allant au four.
Mettre au four pendant environ 25 min.
La peau doit être noire.
Sortir les bananes, les déposer sur des assiettes.
Avec un couteau pointu, découper tout autour de la banane, le dessus de la peau et la retirer.
Napper de 2 CS de confiture de lait, chaque banane.
Casser le biscuits en morceaux et en parsemer chaque banane.
Servir de suite.