Gratin de ravioles du Dauphiné aux champignons des bois

Voici un accompagnement idéal pour un bon rôti du dimanche.

Vous pourrez faire évoluer votre gratin en fonction de vos envies, avec des champignons de Paris, des épinards, des poireaux, etc …

(Inspiration Alix)

On trouve facilement ces ravioles au supermarché.

Ingrédients pour 4 personnes :

1 paquet de ravioles du Dauphiné

300 g de champignons des bois surgelés

1 échalote

sel poivre

4 CS de parmesan

250 ml de crème liquide allégée

Jeter les champignons surgelés et l’échalote émincée dans une grande poêle, à feu vif.

Saler, poivrer.

Quand il ne reste presque plus d’eau ajouter la crème et les ravioles.

Baisser le feu et laisser cuire 2 ou 3 min.

Préchauffer le four à 180°.

Disposer la préparation dans des cercles inox sur une feuille de cuisson (ou un plat à gratin).

Saupoudrer chaque cercle de parmesan.

Mettre au four pour 20 min.

Démouler des cercles en passant la lame d’un couteau, tout autour, puis servir avec la viande.