Voici les premières fraises de France !
Le goût n’est pas encore tout à fait au rendez-vous, mais avec cet accompagnement , c’est un régal de fraicheur (inspiration Alix).
Ingrédients pour 6 personnes :
Biscuit :
175 g de farine
125 g de beurre froid
50 g de sucre
1 pincée de fleur de sel
Chantilly :
100 ml de crème liquide entière
50 g de mascarpone
1 CS de sucre glace
500 g de fraises
4 CS de cassonade
Eplucher, laver et couper les fraises en petits morceaux.
Les saupoudrer de cassonade.
Mettre tous les ingrédients du biscuit dans le bol du robot et mélanger jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
Disposer des cercles en inox sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille.
Mettre la pâte sur une épaisseur d’environ 2 cm dans chaque cercle.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 20 min.
Laisser refroidir.
Au moment de servir, préparer la chantilly.
Fouetter la crème au batteur électrique.
Quand elle commence à prendre, ajouter le mascarpone et le sucre glace.
Démouler les shortbread.
Disposer la chantilly puis les fraises.
Servir de suite.