Lasagnes au saumon et épinards

On a laissé tomber la sauce classique de ce délicieux plat italien pour la remplacer par le poisson et les épinards.

Une alternative tout à fait délicieuse.

Ingrédients pour 6 personnes :

400 g de saumon frais

2 tranches de saumon fumé (facultatif)

9 feuilles de lasagnes fraîches (type lustucru au rayon frais)

50 cl de sauce béchamel

30 g de parmesan

30 g de gruyère râpé

500 g d’épinards frais (ou 250 g surgelés)

1 CS de beurre pour le plat

Cuire les épinards, bien les essorer.

Préparer une sauce béchamel.

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer un plat rectangulaire.

Disposer 3 feuilles de lasagne (ou 2 selon la largeur du plat).

Déposer un peu de sauce puis des morceaux de saumon et une couche d’épinards.

Saupoudrer de gruyère.

Recommencer sur 3 couches en ajoutant le saumon fumé dans la dernière.

Saupoudrer le dessus de parmesan.

Mettre au four pour 30 min.

Servir bien chaud avec une salade de roquette.

On pourra agrémenter la sauce de quelques tiges de ciboulette ciselée ou d’échalotes émincées.