Cette recette est celle de ma cousine Delphine dite “Nounou”.
C’est un gâteau tout à fait délicieux, qui est très facile à réaliser et qui ne nécessite aucun matériel particulier.
Le temps de faire fondre le chocolat, et il est déjà dans le four.
Delphine est une très bonne cuisinière et nous nous sommes régalés chez elle.
Mon gâteau n’était pas tout à fait comme le sien car j’ai utilisé de la pralinoise plutôt que du chocolat noir. Il est resté très moelleux au centre et cela n’était pas pour déplaire à Caro et Oli. On verra le plat un peu plus bas…
A propos de plat, Delphine utilise une tourtière, j’ai fait comme elle.
Ingrédients pour 6 personnes :
200 g de chocolat à dessert
200 g de beurre
250 g de sucre
5 œufs
1 CS de farine
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Incorporer les œufs un à un, puis le sucre et la farine.
Verser dans un moule et mettre au four 22 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Ce gâteau ne se démoule pas.
Comme j’ai utilisé du chocolat “pralinoise”, j’ai mis moins de sucre.