Gnocchetti à la sauce tomate italienne pour étudiants ou débutants

Pour les amoureux des pâtes comme Emilie, Caroline, Benjamin, les étudiants, les débutants et bien sûr les gourmands, voici un plat bien goûteux avec lequel vous allez vous régaler.

Buono appetito !

Ingrédients pour 4 étudiants :

500 g de gnocchetti (ou autres pâtes)

4 tranches de jambon italien

2 CS de mascarpone

1 paquet de cubes de tomates à l’italienne surgelés (ou ¼ boites de tomates pelées en dés)

2 gousses d’ail ou 1 CC d’ail semoule

2 blancs de poulet

parmesan

1 CS d’huile d’olive

 

Chauffer l’huile dans une sauteuse ou une grande poêle.

Couper le poulet en dés et le faire revenir dans l’huile chaude.

Quand il est doré, ajouter les cubes de tomates et l’ail.

Laisser fondre doucement avec un couvercle.

Mélanger de temps en temps.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée (temps de cuisson indiqué sur le paquet).

Les égoutter.

Incorporer le jambon déchiré grossièrement à la main et le mascarpone dans la sauce tomate.

Mélanger avec les pâtes et servir tout de suite avec du parmesan.