Encore une recette de Delphine la cousine. Décidément, c’est une pro du chocolat.
Je vous laisse imaginer le goût de ces moelleux en regardant les photos.
Ingrédients pour 6 moelleux :
pour le cœur de ganache :
100 g de crème fraiche
50 g de chocolat à dessert
Faire fondre le chocolat dans la crème bouillante.
Disposer dans des moules à glaçons et mettre au congélateur pour 2 heures.
pour le moelleux :
100 g de beurre
4 œufs
140 g de chocolat à dessert
60 g de sucre
20 g de maïzena
40 g de farine
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le chocolat dans le beurre.
Ajouter le sucre, puis les œufs un à un, la maïzena et la farine.
Mélanger bien le tout.
Remplir à moitié des ramequins beurrés, poser un glaçon de ganache puis recouvrir de moelleux.
Mettre au four pendant 10 min.
Laisser refroidir un peu et manger tiède.