C’est le printemps et les nouveaux légumes arrivent sur le marché. Enfin un peu de verdure et de tendresse (c’est mon côté poétique).
Bref, arrêtons les blablatages, et passons aux choses sérieuses.
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de champignons de Paris
1 botte de petites asperges vertes (ou sauvages)
1 boite de fromage frais de chèvre type « Chavroux »
2 CC + 2 CC de beurre
sel, poivre
1 pâte feuilletée
Eplucher les asperges, les plonger 3 min dans une casserole d’eau bouillante.
Egoutter.
Nettoyer les champignons, les couper en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec 2 CC de beurre.
Saler, poivrer.
Quand toute l’eau des champignons s’est évaporée, les mettre de côté dans une assiette.
Dans la même poêle, faire fondre le beurre et faire sauter les asperges 5 min environ.
Elles doivent rester légèrement croquantes.
Saler, poivrer.
Découper la pâte feuilletée en rectangles d’environ 15×6 cm.
Faire cuire au four préchauffé à 220°, sur une feuille de cuisson, jusqu’à coloration
(environ 15 min).
Ecraser le fromage frais à la fourchette pour le détendre et l’étaler en couche un peu épaisse sur les feuilletés.
Disposer les champignons, puis les asperges.
Servir.