Je ne pensais pas vous proposer cette recette, car pour moi, elle est évidente.
Mais mes enfants (déjà un peu grands) m’ont assurée que, en voyant la recette, plus d’un aurait envie de confectionner soi-même son cheese.
Pour moi, ce n’est pas une véritable recette, mais plutôt une superposition d’ingrédients sans les matières grasses chimiques et les nombreux conservateurs que l’on trouve notamment dans les viandes des fast food.
J’achète toujours la viande de boeuf en vrac chez le boucher, et en comparant un peu, vous verrez que ce n’est pas forcément plus cher, surtout si on en achète 200g.
Alors, un peu de courage, cela doit prendre environ 5 minutes, cuisson comprise, pour réaliser un ou deux cheese.
On peut utiliser du vrai fromage en tranche comme du comté, de l’emmental, rajouter du bacon ou changer la viande contre un pavé de poisson.
Pour les jeunes mamans, je vous assure que vos enfants vont adorer. Une maman qui fait la même cuisine que Ronald…trop fort !
Amusez-vous !
Ingrédients pour une personne :
1 pain à hamburger
2 tranches de fromage fondu (type toastinette)
1 petit oignon blanc
100 g de steak haché
1 tomate
2 belles feuilles de salade
cornichon (facultatif)
mayonnaise (facultatif)
1 CC d’huile
2 CC de ketchup
Cuire le steak haché dans une poêle chaude avec l’huile, 2 min sur chaque face.
Laisser de côté.
Couper la tomate en rondelles.
Eplucher et couper l’oignon en lamelles très fines.
Les disposer sur la tranche inférieure du pain, recouvrir avec une tranche de fromage puis une feuille de salade et 2 ou 3 rondelles de tomates.
Recouvrir de ketchup et de la viande, puis de nouveau de salade, ketchup, tomate, fromage, oignon et de la dernière tranche de pain.
Mettre au micro-ondes pendant 1 ou 2 min puissance maxi (il faut que fromage soit fondu).
Déguster avec des crudités et des frites au four maison.