Soupe de tomates des gens pressés qui ne veulent pas de « soupe en paquet »

Encore une petite soupe car il ne fait pas si chaud que cela. La semaine dernière, on faisait barbecue et plancha, mais cette semaine on allume  la cheminée.

Celle-ci est super rapide. Pas de prise de tète si vous débutez en cuisine, et toujours avec des produits faciles à trouver, vous allez vous régalez.

C’est vrai la soupe en paquet dépanne, mais que dire ? cela dépanne…

Pour mes nièces et neveux qui sont abonnés au blog :  » Vous aimez la soupe, je le sais, alors un peu de courage. Le plus difficile sera d’éplucher l’oignon. Faites plaisir à tata : cuisinez « .

On pourra aussi servir cette soupe froide (sans les petites pâtes), comme un gaspacho, saupoudrée d’un peu de sel au céleri.

Ingrédients pour 6 personnes :

400 g de tomates pelées en morceaux

500 de coulis de tomates

1 gros oignon

1 gousse d’ail

1 bouillon cube

1 CS d’huile d’olive

6 CS de pâtes « langues d’oiseaux »

sel, poivre

Faire chauffer l’huile dans une cocotte, faire revenir l’oignon épluché et coupé en morceaux.

Dès qu’il commence à dorer, jeter les tomates avec leurs jus et le coulis.

Ajouter le cube, l’ail, poivrer et verser 1 litre d’eau.

Laisser cuire 15 min (ou 6 min à la cocotte minute).

Mixer, laisser sur le feu doux et ajouter les petites pâtes.

Laisser cuire 10 min environ.

Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Servir chaud ou froid.