Soupe de tomates des gens pressés qui ne veulent pas de “soupe en paquet”

Encore une petite soupe car il ne fait pas si chaud que cela. La semaine dernière, on faisait barbecue et plancha, mais cette semaine on allume  la cheminée.

Celle-ci est super rapide. Pas de prise de tète si vous débutez en cuisine, et toujours avec des produits faciles à trouver, vous allez vous régalez.

C’est vrai la soupe en paquet dépanne, mais que dire ? cela dépanne…

Pour mes nièces et neveux qui sont abonnés au blog : ” Vous aimez la soupe, je le sais, alors un peu de courage. Le plus difficile sera d’éplucher l’oignon. Faites plaisir à tata : cuisinez “.

On pourra aussi servir cette soupe froide (sans les petites pâtes), comme un gaspacho, saupoudrée d’un peu de sel au céleri.

Ingrédients pour 6 personnes :

400 g de tomates pelées en morceaux

500 de coulis de tomates

1 gros oignon

1 gousse d’ail

1 bouillon cube

1 CS d’huile d’olive

6 CS de pâtes « langues d’oiseaux »

sel, poivre

Faire chauffer l’huile dans une cocotte, faire revenir l’oignon épluché et coupé en morceaux.

Dès qu’il commence à dorer, jeter les tomates avec leurs jus et le coulis.

Ajouter le cube, l’ail, poivrer et verser 1 litre d’eau.

Laisser cuire 15 min (ou 6 min à la cocotte minute).

Mixer, laisser sur le feu doux et ajouter les petites pâtes.

Laisser cuire 10 min environ.

Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Servir chaud ou froid.