Vite, vite ! il n’y en aura bientôt plus sur les étals. On touche à la fin de la saison des potimarrons, potirons et autres courges d’hiver.
Alors encore un petit plaisir, d’autant que les températures du printemps le permettent encore.
Je choisis d’acheter le foie gras quand il y a des promos, genre un acheté, un gratuit. En général, la date limite de consommation est assez large et on peut même le congeler. Pour ce genre d’utilisation, ce n’est pas la peine de prendre un foie gras avec d’excellentes références. Garder le foie gras artisanal pour une bonne tranche de pain grillé.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 potimarron
1 gros oignon ou 2 moyens
1 bouillon cube
sel, poivre
quelques tranches de foie gras
Laver et couper le potimarron en cubes.
Pas besoin de l’éplucher.
Eplucher l’oignon et le détailler en rondelles.
Disposer le tout dans une casserole juste couvert d’eau, poivrer et ajouter le cube de bouillon.
Laisser cuire à petits bouillons, couvert pendant 20 à 30 min.
Mixer finement et rajouter de l’eau si nécessaire.
Rectifier l’assaisonnement en sel.
Couper des tranches de foie gras cuit en terrine et poser sur la crème de potimarron, juste au moment de servir (le foie fond très vite).