Maintenant que vous savez utiliser la poche à douilles, vous allez pouvoir faire des petits choux, des chouquettes, des éclairs, etc …
Si vous n’êtes pas encore prêts, utilisez une petite cuillère, les choux seront moins réguliers mais tout aussi bons.
Ici, j’ai fourré mes choux avec une crème pâtissière dans laquelle j’ai ajouté une cuillère à café (cc) de rhum.
Un délice !
Ingrédients pour une trentaine de choux :
200 ml d’eau
75 g de beurre
125 g de farine
1 CS de sucre semoule
3 œufs
Préchauffer le four à 180°.
Faire chauffer l’eau, le sucre et le beurre coupé en morceaux dans une casserole.
Dès l’ébullition, verser la farine d’un coup et mélanger à la spatule.
Remettre sur feu doux et continuer de mélanger pour dessécher la pâte (environ 5 min).
Quand elle se décolle bien et forme une belle boule, elle est prête.
Hors du feu, ajouter alors les œufs un à un en mélangeant.
Remplir la poche à douille et faire des petits tas de la grosseur d’une noix, sur une feuille de cuisson.
Mettre au four pour 20 min.
Vérifier la cuisson en gouttant.
Si l’intérieur ne semble pas encore cuit, remettre 5 min au four.
Lorsqu’ils sont refroidis, remplir avec un préparation au choix (crème pâtissière, chantilly…).
Si vous voulez faire des chouquettes, recouvrir les choux crus de sucre en grains avant d’enfourner.