Croustillade aux pommes vanillées

Inspirée de la croustade du sud ouest, cette croustillade vous semblera légère. La feuille filo est bluffante dans le rôle de la pâte à croustade, que je ne sais pas réaliser bien entendu (pas encore). J’ai zappé l’option armagnac, car je n’aime pas les desserts alcoolisés.

Ingrédients pour 6 personnes :

4 pommes boskoop

4 feuilles filo

100 g de beurre

2 sachets de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°.

Eplucher et découper les pommes en tranches fines.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Recouvrir un plat à four d’une feuille de papier sulfurisé.

Etaler 2 feuilles filo et les badigeonner de beurre au pinceau.

Déposer les pommes et saupoudrer d’un sachet de sucre vanillé.

Recouvrir d’une feuille filo, déchirer la dernière en plusieurs morceaux et les poser en laissant du relief.

Badigeonner de nouveau de beurre fondu et saupoudrer du dernier sachet de sucre vanillé.

Mettre au four pour 25 minutes.