Moelleux au saumon fumé coeur coulant beurre blanc

Une entrée surprenante !

On donne un coup de fourchette, le coeur coule agréablement et c’est un délice.

A servir avec une salade de fines herbes.

Ingrédients pour 6 personnes :

100g de saumon fumé

3 œufs

60 g de farine

3 CS de ciboulette

10 cl de sauce beurre blanc (en brick ou surgelée type Picard)

200 ml de lait

50 g de gruyère râpé

30 g de beurre

sel poivre

Préchauffer le four à 210°.

Verser la sauce dans un bac à glaçons et mettre au congélateur jusqu’à la prise.

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre en morceaux, ajouter le gruyère râpé et mélanger rapidement pour le faire fondre.

Dans un saladier battre les œufs en omelette, ajouter la farine, mélanger vigoureusement.

Ajouter le contenu de la casserole et mélanger pour avoir une pâte homogène, saler, poivrer.

Incorporer le saumon émietté et la ciboulette.

Répartir dans 6 moules à muffins, ajouter un glaçon de sauce congelée dans chaque moule.

Enfourner et faire cuire 16 à 18 min.

Laisser tiédir légèrement avant de déguster.