J’aime cuisiner le poisson en papillote. C’est une bonne façon de ne pas trop le cuire et de lui garder du moelleux.
Ici, une sole meunière qui n’en n’est pas vraiment une, car normalement, il faut la fariner et la cuire dans beaucoup de beurre.
De cette façon, on limite l’apport de beurre.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 soles
60 g de beurre
1 citron
4 CS de persil haché
sel poivre
Préchauffer le four à 200°.
Presser le citron.
Couper le beurre en 4 morceaux égaux.
Découper une grande feuille de papier sulfurisé, poser les soles les unes à côtés des autres.
Saler, poivrer.
Poser un morceau de beurre et le persil sur chacune d’elle.
Arroser du jus de citron.
Fermer hermétiquement la papillote et mettre sur une plaque au four 15 min.
Ouvrir délicatement la papillote et servir avec des pommes de terre cuite à l’eau arrosées du beurre persillé.