Puisque vous avez bien aimé les moelleux au saumon fumé, je vous propose une autre variante tout aussi délicieuse.
A déguster chaud !
Ingrédients pour 6 personnes :
3 œufs
60 g de farine
200 ml de lait
100 g de gruyère râpé
60 g de beurre
sel poivre
100 ml de coulis de tomates
6 CC de fromage frais au poivron (type Mme Loïc)
Préchauffer le four à 210°.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre en morceaux, ajouter le gruyère râpé et mélanger rapidement pour le faire fondre.
Dans un saladier battre les œufs en omelette, ajouter la farine, le coulis et mélanger vigoureusement.
Ajouter le contenu de la casserole et mélanger pour avoir une pâte homogène, saler, poivrer.
Répartir la moitié de la pâte dans 6 moules à muffins , ajouter une CC de préparation au fromage formée en boule dans chaque moule.
Recouvrir du reste de pâte.
Enfourner et faire cuire 16 à 20 mn.
Laisser tiédir légèrement avant de déguster avec un coulis de tomate « maison ».