J’ai acheté cette pâte nougat lors d’une ballade à Paris chez G.Detou, et j’ai tout de suite pensé à une crème pour les cupcakes. En effet, le goût du nougat et de l’abricot est un délice et la crème est très douce en bouche.
Ingrédients pour 8 cupcakes :
100 g de farine
¼ de CC de sel
¼ CC de levure chimique
100 g de sucre semoule
100 g de beurre mou
2 œufs
1 CC de vanille liquide
3 abricots au sirop
Pour la décoration :
4 CC de confiture de miel
200g de mascarpone
16 g de pâte nougat
Le biscuit
Préchauffer le four à 180° (therm 6).
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.
Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs un à un en continuant de fouetter.
Verser la vanille liquide.
Ajouter délicatement la farine, la levure et le sel.
Mélanger encore pendant 2 min.
Couper les abricots en petits morceaux et les incorporer délicatement.
Verser dans des moules individuels ou dans des caissettes en papier et mettre au four pendant 15 à 20 min.
Laisser refroidir.
La décoration
Mélanger le mascarpone avec le miel et la pâte nougat.
Remplir la poche à douille et décorer le gâteau bien refroidi.
Poser quelques lamelles d’abricot.