Charlotte aux fraises

Un dessert bien de saison.

On aura le temps de préparer cette recette presque au dernier moment, en trichant un peu et en la plaçant au congélateur. Ce qui est bien pratique si on a des invités de dernière minute.

Ingrédients pour 2 charlottes :

6 biscuits à la cuiller

4 fraises

1 fromage blanc type « Gervita »

1 CS de crème fraîche liquide

1 feuille de gélatine

1 CS de sucre en poudre

2 CS de grenadine

1 CS de liqueur de fraises

Faire tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide.

Dans une assiette creuse, mélanger la grenadine, la liqueur de fraises et 100 ml d’eau.

Couper les biscuits en deux, les tremper dans le mélange et les disposer dans un cercle en inox.

Chauffer la crème fraîche et y diluer la gélatine essorée.

Mélanger le fromage blanc avec le sucre puis ajouter la crème.

Couper les fraises en petits dés.

Disposer dans les cercles une première couche de fraises, puis du fromage blanc et de nouveau des fraises.

Mettre au frais pendant au moins 4h (ou 1h au congélateur).

Démouler les charlottes et décorer avec une fraise entière.

Servir frais.