Taboulé aux tomates confites et au fromage frais

Voici venu le temps des salades, même si les températures ne sont pas vraiment au rendez-vous, on a envie de fraîcheur.

Nous dégusterons un taboulé revisité avec des ingrédients apportant moelleux et saveurs acidulées.

On pourra varier le choix des fromages, nature, ciboulette, ail et fines herbes ou chèvre frais.

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de semoule moyenne

1 barquette de fromage frais type « Elle et Vire »

1 jus de citron

20 pétales de tomates confites

persil plat

1 petit concombre

1 gousse d’ail

5 CS d’huile de noix (ou noisettes)

sel poivre

Peler et presser l’ail.

Le mélanger à l’huile de noix et laisser de côté.

Verser la semoule dans un saladier, la couvrir du même volume d’eau tiède salée, la laisser gonfler 30 minutes.

Peler et détailler le concombre en dés.

Emincer les tomates confites et ciseler le persil.

égrener la semoule avec une fourchette, ajouter les tomates, le concombre, le jus de citron, le persil et l’huile aillée.

Saler, poivrer et laisser macérer encore 30 minutes.

Au moment de servir ajouter le fromage frais coupé en gros dés et mélanger délicatement.