Trois mignardises sucrées

Des mignardises pour faire plaisir à des collègues qui m’ont fait le plaisir de trinquer pour mon anniversaire.

La recette est celle du gâteau “Tata Maud” que j’ai arrangé pour en faire 3 mignardises : pomme-vanille, fraise-citron et chocolat-fève Tonka.

Ingrédients pour 6 personnes :

2 œufs

7 CS de sucre en poudre

3 CS de lait

14 CS de farine

¼ paquet de levure chimique

125 g de beurre

1 pomme + 1 CC d’extrait de vanille

6 carrés de chocolat noir + 1 fève Tonka

4 CS de jus de citron + 4 fraises

Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à un mélange bien mousseux.

Ajouter le lait, la farine et la levure.

Faire fondre le beurre puis le mélanger à la pâte.

Partager la pâte dans 3 saladiers.

éplucher la pomme, la couper tous petis cubes et la mélanger à 1/3 de la pâte avec la vanille.

Faire fondre le chocolat, râper la fève Tonka et les mélanger à un autre tiers de la pâte.

Dans le dernier tiers ajouter le jus de citron.

Remplir des moules à petits fours avec les 3 préparations et disposer les fraises coupées en 4 sur celle au citron.

Préchauffer le four à 180° (therm 6-7) et enfourner pour 12 à 15 minutes.