Des mignardises pour faire plaisir à des collègues qui m’ont fait le plaisir de trinquer pour mon anniversaire.
La recette est celle du gâteau “Tata Maud” que j’ai arrangé pour en faire 3 mignardises : pomme-vanille, fraise-citron et chocolat-fève Tonka.
Ingrédients pour 6 personnes :
2 œufs
7 CS de sucre en poudre
3 CS de lait
14 CS de farine
¼ paquet de levure chimique
125 g de beurre
1 pomme + 1 CC d’extrait de vanille
6 carrés de chocolat noir + 1 fève Tonka
4 CS de jus de citron + 4 fraises
Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à un mélange bien mousseux.
Ajouter le lait, la farine et la levure.
Faire fondre le beurre puis le mélanger à la pâte.
Partager la pâte dans 3 saladiers.
éplucher la pomme, la couper tous petis cubes et la mélanger à 1/3 de la pâte avec la vanille.
Faire fondre le chocolat, râper la fève Tonka et les mélanger à un autre tiers de la pâte.
Dans le dernier tiers ajouter le jus de citron.
Remplir des moules à petits fours avec les 3 préparations et disposer les fraises coupées en 4 sur celle au citron.
Préchauffer le four à 180° (therm 6-7) et enfourner pour 12 à 15 minutes.