Poisson sauce crème aux herbes, cuisson four micro-ondes

On m’a demandé des recettes à réaliser au four micro-ondes, car il est vrai que pour l’étudiant, c’est sûrement l’ustensile  le plus utilisé.

Cette forme de cuisson n’est pas idéale pour tous les aliments mais il est vrai que pour le poisson, elle convient parfaitement.

Si vous avez la chance d’avoir un mini congélateur au dessus du frigo, vous aurez toujours quelques boites de fines herbes qui vous permettront d’agrémenter vos plats pour en faire “des petits plats”.

Et n’oubliez-pas, le poisson c’est bon pour les neurones en ces périodes d’examens !

Ingrédients pour 1 personne :

1 pavé ou filet de poisson au choix

ciboulette, persil, ou autres herbes au choix fraîches ou surgelées

sel, poivre

4 CS de crème fraîche semi-épaisse allégée (ou pas)

¼ CC de fumet de poisson en poudre

(facultatif, permet d’épaissir un peu la sauce tout en donnant du goût)

Dans un bol mélanger la crème et le fumet de poisson.

Dans un petit plat allant au four micro-ondes, poser le poisson et recouvrir de la crème et des herbes.

Saler, poivrer.

Recouvrir le plat avec du film plastique.

Percer le film de 2 ou 3 petits trous avec la pointe d’un couteau.

Mettre au four micro-ondes puissance maximale pendant 1 min ¼ si c’est un filet ou 2 min si c’est un pavé.

Servir avec du riz ou des pommes de terre en robe des champs (cuites à l’eau avec leur peau ).