Cette recette permet d’utiliser également des pommes de terre cuites en robe des champs la veille.
Au lieu de remplir les coques du légume, on rempli des petits ramequins et le tour est joué. Et cela change des pommes de terre sautées ou de la salade en vinaigrette. Personnellement, c’est toujours ce que je prépare avec des pommes de terre cuites à l’eau.
Cette recette a été réalisée par ma fille, pour se détendre un peu entre les épreuves du bac.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 grosses pommes de terre
150 g de fromage frais à la ciboulette type « Elle et Vire »
50 g de cheddar
sel,poivre
beurre
4 CC de chapelure
Cuire les pommes de terre dans l’eau salée pendant 45 minutes environ (elles sont grosses) ou au four 1h30 à 180°.
Laisser un peu refroidir et couper des chapeaux.
Les évider en laissant un peu d’épaisseur sur les bords pour ne pas les casser (si on fait cuire les pommes de terre au four, la coque est plus ferme).
Ecraser grossièrement la chair à la fourchette (pour ne pas que ça colle) avec le cheddar, le fromage frais, le sel et le poivre.
Remplir les coques avec la farce, saupoudrer de chapelure et poser une noisette de beurre sur chaque.
Faire gratiner au four pendant 10 à 15 minutes.