Tarte amandine mirabelles – cerises

Encore une ! Je sais, je sais. Vous allez me dire que je fais toujours la même tarte. Mais que voulez-vous ? Tout le monde me la réclame, il parait que c’est la meilleure.

J’essaie de changer à chaque fois la garniture et de choisir des fruits de saison.

Ingrédients pour 8 personnes:

1 pâte sablée

1 grosse boite de cerises au sirop (ou 500 g de cerises)

10 mirabelles

200 g de poudre d’amandes

200 g de beurre ramolli

160 g de sucre

4 œufs

2 grosses CS de farine

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

Disposer la pâte dans un moule à tarte.

Piquer avec une fourchette sur toute la surface.

Placer la pâte au réfrigérateur.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le beurre ramolli, mélanger.

Ajouter la poudre d’amandes et la farine, bien mélanger.

Egoutter les cerises et les disposer sur la pâte.

Placer les mirabelles au centre de la tarte.

Verser la préparation, la répartir délicatement.

Enfourner pendant 30 minutes environ.