Gâteau au lard et au fromage à la cuillère

Préparés en 5 minutes, ces gâteaux feront merveille pour un pique-nique ou un apéro gourmand.

Si vous n’avez pas de balance, c’est encore mieux, vous ferez tout à la cuillère.

Ingrédients pour 6 personnes :

12 CS de farine

4 oeufs

16 CS de lait

4 CC de parmesan

8 tranches de lard

4 petits oignons nouveaux

10 brins de ciboulette

16 CS de gruyère râpé

Préchauffer le four à 210°.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et la farine.

Verser progressivement le lait en continuant de mélanger.

Hacher le lard, les oignons et la ciboulette.

Les ajouter dans la pâte avec le gruyère râpé.

Beurrer et fariner les moules et parsemer de parmesan.

( Ce n’est pas nécessaire si on utilise des moules en silicone. Dans ce cas on mettra le parmesan dans la pâte).

Mettre au four pour 20 à 25 minutes.

Attendre 5 minutes avant de démouler et déguster tiède.