Profitons des rares journées ensoleillées pour faire de bonne salades avec des produits de saison, des mélanges de saveurs et de couleurs.
Ingrédients pour 4 personnes :
150 g de mélange de céréales (type mix céréales de jardin bio)
100 g de petits pois (surgelés Picard)
100 g de fèves épluchées (surgelés Picard)
150 g de feta
1 mangue
2 petits oignons nouveaux
¼ gousse d’ail
¼ bouquet de persil
¼ bouquet de coriandre
sel
pour la vinaigrette :
1 citron vert
2 CS de sauce soja
2 pincées de piment d’Espelette
1 CS de vinaigre balsamique
4 CS d’huile
Cuire les céréales comme indiqué sur le paquet moins 5 minutes et égoutter.
Dans une casserole d’eau salée cuire les petits pois et les fèves 10 minutes et égoutter.
Hacher l’ail, les herbes, émincer l’oignon avec le vert et préparer la vinaigrette.
Eplucher et couper la mangue en petits cubes.
Quand les céréales et les légumes sont refroidis, les mélanger avec la vinaigrette, les herbes, la feta et la mangue.
Mettre au frais pendant une heure.
Rectifier l’assaisonnement et servir bien frais.